자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.25

자동차 주유시 미터로 넣는다!? 금액으로 넣는다!?

자동차 주유할때 어떻게들 주유 하시나요!? 리터로 넣는 방법이 있고 금액으로 넣는 방법이 있던데, 어떻게 넣는게 더 유리 할까요!? 아니면 그냥 똑같을지 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    주유를 할때 적립 또는 할인이 되는 카드를 사용하신다면

    리터로 주유하시는게 조금이라도 이익입니다.

    주유시 적립 또는 할인이 되는 기준은 리터 기준이기 때문에

    리터로 끊어서 넣는게 이익인겁니다.

    금액으로 넣게 되면 XX.XX리터가 들어가게 되면 소수점이하는 적립, 할인에 적용이 되지 않기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    자동차 주유시에 미터로 넣는 방법과 금액으로 넣는 방법에서 차이가 있는지 잘 모르겠으나 저는 항상 금액으로 계산하는 것이 습관이 되어 금액 계산을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우선 두가지 방법 모두 결국은 같다고 볼 수 있습니다.

    다만 자동차의 연료탱크 크기와 연비 등을 생각하면서 주유하신다면 리터 단위로 계산하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    둘다 큰차이는 없다고 합니다.

    리터를 속이지 않는 이상은요.

    통안 습기문제로 일정양을 항상 채우시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    예전에 뉴스같은곳에서 본적이 있는데 주유시 리터단위로 주유하는게 좋은방법이라 들어서 리터단위로 주유하고있습니다

    하지만 그렇게 차이는 없을것같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    어떤방법으로 넣든 들어가는 양은 같지않을까요? 전 그냥 편하게 금액으로 정해서 넣고있어요.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    자동차유류주입시금액으로충전과리터둘중어느방법으로하나금액은똑같이나옵니다다만개개인의취향에따른문제일뿐입니다

    아무래도금액으로주유하는게천원단위로계산되니간편하지않을까요