자동차생활
호기로운벌잡이103
호기로운벌잡이10324.02.16

자동차 주유시 리터 또는 금액? 어떻게 넣는게 좋나요?

자동차 주유시 리터당 주유?

아니면 금액당 주유?

어떤게 이득인가요?

주유할때마다 궁금하더라구요

여러분들은 어떻게 하나요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 리터단위로 주유하는 것이 좋습니다. 주유 카드 사용 시 금액이 아닌 리터당 몇 원으로 할인 또는 적립 가능하며, 주유량을 속이는 주유소가 있을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    저는 가득주유합니다.

    금액이던 리터던, 차계부관리를 위해서 그리 하는것이지만, 가득주유해서 주유소를 들리는 횟수를 줄이려고 하는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 주유할때는 금액보다는 리터로 주유하는것이 더 효율적인 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 스윗앤입니다.

    저는 금액당 주유를 하고 있습니다.

    주유할인카드나 적립제도를 잘 활용하면 저렴하게 주유할 수 있어서요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.그냥 갈때 저렴하면 본인이 생각하는만큼만 주유하시면 됩니다..리터끊어서 넣는다고 더 들어가는것도 아니구요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주유를 할때 가득차게 주유를 하는것보다 3분에2정도만

    주유를 하시는게 좋아요. 가득차게 주유를 하면 무게가

    무거워서 기름이 더 빨리 소모 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    둘다 똑같습니다

    그냥 연비를 위해서 꽉 채우시지는 말고 어느정도 여유를 남겨주셯

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    금액이나 리터는 큰 상관은 없어요 국제유가는 변동성이 있어서요 리터로 넣으시는분은 조금 얼마 넣고 계산이 편하고요 70프로는 금액을 정해서 넣는 경우가 많죠 전 금액이나 리터나 비슷하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    크게 차이가 없습니다.많이 차이가 나더라도 100원도 안나기 때문에 그냥 편한방법으로 넣으시면 되겠습니다