밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.23

자동차 주유시 정량과 정액 중 어느것이 좋은지 알수있나요?

주유소에서 자동차에 주유를 할때 보통 가득으로 주유를 하는데

주유시 포인트나 기타 등등을 고려했을 경우에

정액 맞춤과 정량 맞춤이 있는데 어느것으로 하는 것이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    정량이 유리합니다

    연비를 생각하신다면 가득 채우는것보디 조금 덜 채우는게 유리합니다

    포인트를 생각 하더라도 리터별로 포인트 적립 할인이 되기때문에 뒤에 소수점단위는 버리게 됩니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    두가지 방법중 더 유리한 방식은 없습니다. 저같은 경우 주유비 계산 편리를 위해 정액으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    정량이라고 생각합니다.

    기름을 넣었을때 포인트를 정량으로해서 하는 경우가 많은걸로 알고 있습니다