당찬나무늘보102
당찬나무늘보10223.08.02

예전에 한국이 인터넷속도 1위라고 했었는데 아직도 그런가요?

한 10년 전 쯤에는 한국이 인터넷속도 1위 인터넷 강국이라고 자부하는 내용들이 많았는데 요즘은 그런 내용의 말을 못 본 것같은데 순위에서 밀렸나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 다운로드 기준으로 2019년까지 2위였다가 작년 11월기준 전세계 34위입니다 한국은 설비가 오래되서 새로운 설비 국가보다 느립니다 새로운 설비 깔기전까지는 순위가 더 내려갈 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지금도 마찬가지라고 합니다 아이티강국이라고 전세계에서 부른답니다.와이파이도 무료이고 속도도 빠릅니다.