아리따운돌꿩113
아리따운돌꿩11321.10.08

닭고기를 활용한 다양한 요리는 뭐가 있나요?

10개 이상 닭고기를 활용한 음식 좀 알려주세요

부위는 다리살이랑 가슴살이에요

닭갈비 찜닭 말고 더 다양하게 해먹을게있을까요?

  • 다리살은 닭갈비 찜닭 이랑 구이도 좋아요

    소금후추로 밑간하고 팬에 굽기만 해도 맛있구요 여기에 불닭소스뿌려서 살짝 버무리듯 해서 먹어두 맛있어요

    구운다음 간장양념 살짝해서 밥위에 얹어 덮밥으로 드셔두 되구요

    튀김가루 묻혀서 튀김해도 맛있어요

    튀긴후에 그냥 먹어두 되고 치킨소스나 불닭소스로 버무려서 먹어도 맛있구요 치킨집 순살치킨이 되는거죠

    꼬치에 꽂아서 구우면 닭꼬치 되구요 파랑 양파 같이 꽂아서 구우면 더 맛있어요

    가슴살도 데쳐서 찢어서 양상추나 채소랑 곁들여 샐러드로 드셔두 되고 구워드셔두 되고요 퍽퍽한거 좋아하는 신랑은 그냥 구운거만 먹기도 하구요 오이 야채 송송 썰어서 라이스페이퍼에 쌈싸먹어두 맛있구

    갈비처럼 간장양념해서 구워두 맛있어요 전 시판 불고기소스 이용해요

    계란물 빵가루 묻혀서 튀기면 치킨까스구요 치킨너겟 느낌일수도 있겠네요 케찹이나 타르타르소스 허니머스터드소스 찍어먹음 맛있어요

    삶은후 간장물에 졸여서 (물 간장 설탕 맛술 양파 마늘 등등)

    장조림처럼 하셔두 되요

    열가지는 안되지만 적다보니 꽤 다양하게 할수 있을듯 하네요

    굽고 튀긴후에 소스만 달리해도 여러가지로 먹을수 있을듯 해요