약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

금연약은 최장 몇주까지 복용할 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

금연약을 복용하는 기간은 최장 몇주까지 연속적으로 복용할 수 있나요?

금연약을 복용중인데 현재 12주 복용했습니다

여기서 더 추가해도 상관이 없을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.19

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    금연약의 경우 증상의 정도에 따라 12주 복용이후에 추가로 복용을 하는 경우도 있으며 의사와 상의하에 현재 상태에 따라 추가 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바레니클린 성분의 금연약은 투여기간은 12 주 이며,

    처음 12 주의 치료로 금연에 성공한 환자의 경우에는

    장기간 금연의 가능성을 높이기 위해서 이 약을 추가로 12 주간 더 투여하는 것이 권장됩니다.

    따라서 총 24주간 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    먹는 금연약의 투여기간은 12 주 이며, 처음 12 주의 치료로 금연에 성공한 환자의 경우에는, 장기간 금연의 가능성을 높이기 위해서 챔픽스를 추가로 12 주간 더 투여할 것이 권장됩니다.

    즉 24주까지는 복용 가능합니다