약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.08

금연약은 꼭 아침 저녁에 먹어야되나요?

나이
성별
남성

금연약을 처방받았는데

8~12주 이렇게 문자가 오더라구요

금연약을 3일은 한알씩

그다음부터 아침 저녁으로 먹으라고 되어있던데

생활리듬이 다른 사람들은

오전에 먹고 10시간뒤에 먹고 이렇게 복용해도 문제 없을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    금연 치료제에 대한 위장장애가 나타나지 않았다면, 각 복용 간격이 10시간 이상이 된다면 특별히 문제가 될 것으로 보이지 않습니다. 보통은 위장장애를 방지하기 위해 아침/저녁 식후에 복용하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 2회 복용인 약인 경우에는 오전에 먹고 10시간뒤에 먹고 이렇게 복용해도 가능하며 8-12시간 시간차를 두고 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    하루에 두번 복용하는 약은 일반적으로 12시간 간격으로 드시는 것이 좋지, 이것을 무조건 지킬 필요는 없습니다.

    2-3시간 정도 차이나서 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    오전 10시에 드시고, 오후 7-8시에 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    중요한 것은 어느정도 시간간격을 두고 약을 잘 드시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 생활 리듬이 다른 분들이라면 10시간 정도의 간격만 지켜주시면 크게 상관이 없습니다. 아침, 저녁으로 드시라는 것은 해당 기간에 약을 드시는 것이 편할 수 있기 때문이나 생활 리듬이 다르다면 본인이 10시간 간격을 정해서 드시더라도 크게 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    금연약은 4일차부터 하루두번 드시는용법인데 8시간에서 10시간정도 간격을 두고. 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    금연약을 일주일 이상 복용하면 아침, 저녁으로 복용하는데 최소 10시간 간격을 두면됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1일 2회 복용하게되므로 10~12시간 간격으로 복용하시면됩니다. 오전에 복용하고 밤 10시에 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용간격을 10~12시간으로 지켜서 복용하시면됩니다. 처음 시작하는분들은 1~3일, 4~7일, 7일이후 용법용량이 다르니 잘 체크하고 복용하세요.