파인애플맛
파인애플맛22.08.30

뼈에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

친구가 축구를 하다가 뼈가 부러졌는데

밥을 사 주고 싶어요

뼈에 좋은 음식은 뭐가 있을까요 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    뼈에 좋은 음식으로는 녹차, 브로컬리, 우유, 치즈, 양파, 가지, 셀러리, 딸기, 시금치가 있습니다.

    비타민D 칼슘의 흡수촉진과, 재흡수 등을 통해 칼슘이 축적되는 것을 조절해 뼈와 치아를 튼튼

    비타민K 칼슘이 뼈 내부에 축적되도록 해 뼈의 밀도를 증가시킴

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.뼈에 좋은 음식이 여러가지가 있는데 일단 뼈에 좋은 비티민 칼슘성분을 복용하시고 음식으로는 콩류.우유.시금치.견과류등등 있습니다.

  • 안녕하세요. 누누대디입니다.

    여러 음식이 있습니다. 대표적으로 잘 알려진 음식은 우유, 멸치 등이 있죠. 하지만 개인적으로 추천드리고 싶은 건 음식보다는 칼슘 영양제를 하나 좋은 걸 꾸준히 드시길 추천해요. 무엇보다 섭취가 쉽고 편하니꺼요.