기타 고민상담고민상담
당찬후투티136
당찬후투티13623.02.03

코인 거래소로 보낼때 손해나 수익?

제가 코인을 잘 몰라서 그러는데

앱 안에서 보유중인 아하 코인을 코인 거래소 지갑으로 보낼때 아무때나 보내도 손해보진 않나요?

수익이나 손해는 그 코인을 거래소에서 매도할때 나는거니까

그냥 단순히 지갑으로 보내는건 현재 가격이 어떻든

상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 내추럴한숲새85입니다.보내는 건 손해나 수익이랑은 상관이 없습니다. 코인이 변동이 심하기 때문에 그저 기다렸다가 파시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    앱에서 거래소로 보낼때 일정의 수수료가 발생하고 거래소에 입금이 될때 그시점 가격에 평단가 형성 됩니다 결국 본인이 앱에서 만원에 봤지만 거래소 이동 시점에 가격이 만천원이 될지 구천원이 될지 그시점에 가서야 알 수 있어요