젊은독수리209
젊은독수리20921.04.11

거래소에서 코인을 인출할 수 있나요?

바이낸스나 빗썸, 업비트 등등

코인을 현금화 시키는것이 아닌

내가 매수한 코인을

코인 그대로 인출하는거요..

아무리 찾아봐도 안나오고

그렇게 하고싶어하는 사람도 없어보이네요

코인을 인출해서 다른 거래소로 가져가서 시세차익 노리고싶거든요

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 입/출금에 대해 질문하셨는데요,

    말씀하신대로 암호화폐를 다른 암호화폐 거래소나 개인지갑으로도 충분히 옮기실 수 있습니다. 암호화폐 거래소의 지갑에서 해당 암호화폐의 출금하기를 누르시면 보내실 주소를 입력하여 암호화폐 자체를 전송시킬 수 있으며, 이에 전송 수수료가 발생합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 바이낸스나 빗썸, 업비트 등등

    코인을 현금화 시키는것이 아닌

    내가 매수한 코인을

    코인 그대로 인출하는거요..

    아무리 찾아봐도 안나오고

    그렇게 하고싶어하는 사람도 없어보이네요

    코인을 인출해서 다른 거래소로 가져가서 시세차익 노리고싶거든요

    >> 거래소마다 입출금 메뉴가 있습니다. 출금을 선택하고 다른 거래소의 지갑주소를 입력하면 그 쪽으로 인출이 가능합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래소에서 가상자산을 인출하는것은

    기본기능으로 제공되고 있으며

    하루에도 수많은 사람들이 이용하고 있는 서비스 입니다.

    입출금 메뉴가 별도로 있어서

    은행에서 입출금하듯이 지갑주소를 입력하여 사용가능합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요.거래소에서 코인을 인출할 수 있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    코인의 경우 거래소에서 거래소

    거래소에서 개인지갑

    개인지갑에서 거래소로 언제든지 입출금을 할수 있습니다.

    단 예외적으로 입출금이 안되는 거래소는 불가능하니다.

    하지만 코인 출금시 조심할 부분은 바이낸스의 경우 입출금이 2개~3개의 메인넷을 지원하기 때문에 출금시 메인넷 선택을 잘못하게 되면 모든 코인이 사라질수 있으니 충분히 확인후 전송을 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    물론 코인으로 인출도 가능합니다. 하지만 시간이 걸리고, 인출 수수료가 꽤 되는 만큼 국내 거래소만 이용을 하신다면 수익을 내기 힘들 수 있습니다.

    해외 거래소를 이용하는 경우도, 국내 거래소에 입금이 안되는 코인도 있으니 확인 해보시고 해보시면 되겠습니다.