부유한키위125
부유한키위12524.03.30

암호화폐 거래소 계좌 연결없이 코인 넣어서 팔고 살 수 있나요?

계좌 연결 없이 암호화폐 거래소에서 코인을 넣어서 사고 팔 수 있나요?

갑자기 궁금해져서 여쭤 봅니다

제가 계좌 연결한 거래소에는 그 코인이 없고 다른 거래소에 있는데 계정만 만들어 넣고 계좌 연결은 안한 상태에서 코인만 넣어서 팔고 살 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다. 제 기억으로 볼때 부실하거나 소규모 거래소에서 계좌 연결없이 이메일하고 암호코드만으로 거래가가능한곳도 있었습니다..그러나 사고가능성이 있어요..

    반대로 어느규모 이상이 되면 무조건 계좌연결하고 까다롭게 해야지 코인 거래 가능해요