기타 의료상담의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.25

목이 디스크처럼 너무 아파요.

나이
성별
남성

제가 평소에 스마트폰 게임이랑 컴퓨터 게임을 많이 하는 편인데요 그래서 그런지 목이 갑자기 어느 순간 디스크처럼 너무 아픈데 한의원 침을 맞아야 할까요?

  • 안녕하세요. 장시간 잘못된 자세로 인하여 경추 근육이 긴장되어 나타난 증상으로 보입니다. 한의원에서 침, 부항, 전기 자극, 약침, 추나치료를 통해 증상을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 컴퓨터와 스마트폰의 사용을 줄이시고, 1시간에 한 번씩이라도 스트레칭, 마사지 등을 해주시면 좋습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 경추통증, 뒷목, 어깨의 근육 긴장 등을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 아직 디스크성 염증은 없더라도 근육이나 인대 염증으로 통증이 유발된수 있으니 꼭 더 진행되기전에 침치료 받으세요