냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28

김밥은 우리나라에서 언제부터 먹었나요??

김밥은 우리나라가 만든 음식인데요. 우리나라 언제부터 김밥을 먹기시작한건지 알고싶어서요. 김밥을 먹게 된 이유와 더불어 김밥에 들어가는 지금의 재료가 정립된 시기도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한여치48입니다.

    한국의 김밥은 일본의 노리마키 그 중에서도 후토마키의 영향을 받은것으로 일제강점기를 거치며 한반도에 소개되었고 이후 한국의 식문화에 맞게 변형되어 오늘날의 한식 김밥이 되었습니다.