섹시한너구리138
섹시한너구리13820.08.27

마스크를 위생적으로 보관하는 방법이 있을까요?

처음에는 한번만 쓰고 버리다가 코로나가 장기화되면서 한번만 쓰고 버리기 아깝더라구요.

그래서 요즘은 3일 정도는 사용합니다.

외출하고 집에오면 현관 앞 벽에 걸어 놓았다가 다시 사용을 하고 있습니다.

안전하고 위생적으로 보관하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    마스크에 착용하시면 호흡간 나온 침이 묻어있게 되는데요 그렇게 시간이 지나면 세균과 곰팡이가 번식하게되요! 그걸다시 사용하면 본인이 다마시는게 되구요 그렇기 때문에 마스크를 일회용 마스크라고 부르는 거구요 마스크는 일회용으로 쓰는게 가장안전해요 그리고 지금은 kf94나 n95 마스크가 가장 적합하구요!