뽀로로
뽀로로23.04.14

하체운동 후 근육통이 생긴 경우 운동을 쉬어야하나요?

만약 하체운동을 하고 난 다음날 다리에 근육통이 있는 경우 하체운동은 하면 안되는건가요? 하체 대신 다른 부위 운동을 해주는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    근력운동을 하면 근섬유가 손상되고 근섬유가 회복되면서 근육은 성장한다고 합니다. 그래서 적정한 휴식이 있어야 근육이 커진다네요.

  • 근육통이 생겼으면 무리한 운동하지마시고 파스를 사용하고 잠을 잘자고 잘 먹는게 중요합니다. 쉬는것 또한 하나의 운동입니다. 득근!