정형외과의료상담
화려한진도개156
화려한진도개15622.04.22

정형외과 진료 봐야할 상태인지 질문좀할게요

나이
성별
남성
복용중인 약
아토피약
기저질환
아토피

걸을때걸음걸이이상

다리에힘안들어가는거하고감각못느낌

걸을때 고개을땅을보면서걸음

팔에힘이없어가지거 물건을잘떨어트림

대소변장애

다리저림

거동하기힘듬

이정도인데 병원가보는게좋겠줘

  • 말씀하시는 증상이 모두 있다면 이는 당연히 병원에 가서 정밀 검사를 통해 정확한 상태 평가를 하고 그에 맞는 치료를 받아야 하는 증상들입니다. 정형외과 보다는 신경과에서 진료를 받아보실 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요.

    네 현재의 나이에서 그런 증상을 보인다면 정형외과나 신경과 진료를 받는 것이

    좋습니다. 목 디스크가 심한 경우, 거동이 어렵고 힘이 떨어질 수 있지만 나이로

    보아서는 목디스크가 그 정도로 심하게 발생하지는 않았을 것으로 보이며

    중증근무력증이 있는 경우, 힘이 들어가지 않는 모습을 보일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    다양한 신경학적 증상에 대한 평가와 치료는 신경과가 도움이 될수 있습니다. 다만 젊은 나이에서 전신적인 마비증상은 스트레스 및 정신과적 평가와 치료가 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 부분은 척추에 있는 신경 이상 가능성 있어 보이므로 정형외과 혹은 신경외과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 신경과 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 척추의 문제가 있어 보이며 정형외과에서 진료를 보는 것이 필요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    최대한 빠르게 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다. 신경과나 신경외과, 정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요해 보입니다. 가까운 병원도 좋지만 대학병원으로 바로 가시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    아니 병원 가보는게 좋겠는 수준이 아니고

    당장 가셔야겠는데요

    대소변 장애는 신경이 눌리는 응급증상으로

    응급수술이 필요할 수도 있습니다.

    큰 병원 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    작성자분의 증상이 맞나요? 증상만 가지고 이야기하면 혹시나 뇌졸중이 있는게 아닌지 확인하는게 맞습니다. 20대에는 거의 발생하지 않는데 증상만 보면 그렇습니다.

    특히 팔다리 근력저하, 감각저하가 오른쪽 왼쪽중에 한쪽에만 있다면 가능성이 더 높습니다.

    대소변장애를 일으킬만한 다른 원인이 잘 없습니다.

    신경과로 방문하셔서 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그 정도 증상이라면 일상 생활을 할 때 지장이 아주 많을 것 같습니다. 척추 질환으로 인한 증상 같아 보입니다. 대소변이 문제일 정도라면 심각한 상태로 보이구요. 꼭 신경외과나 정형외과에 가보시기 바랍니다.