아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.03

갑자기 스트레스가 몰려 오는데 해소 방법 없을까요?

안녕하세요

오늘 해야 할 일들이 뜻대로 되지 않습니다

그래서인지 갑자기 스트레스가 몰려 오고 있습니다

두통도 오구요 일에 의욕도 떨어집니다

어떻게 극복 할까요 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    스트레스는 매일 살면서 쌓이기 마련인데

    한계에 다다를 정도가 되었다면

    몸이 우리에게 신호를 보내는 것입니다.

    생각을 멈추시고 기분전환을 위해 나들이 가시거나

    스스로에게 작은 선물을 주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    그럴떄는 모든걸 잠시 내려놓고 쉬는 시간을 가지셔야 됩니다. 스트레스를 관리 못하시면 무너질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    갑작스러운 스트레스로 감정 조절이 어렵다면, 잠시 하려던 일을 멈추고 음악을 듣거나, 가볍게 산책을 하거나, 좋아하는 영화나 드라마를 보는 등 여가 활동이나 취미 활동을 통해 마음을 다스리고 스트레스를 완화해주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스트레스와 운동과의 인과관계를 이야기하는 책과 자료가 많이 있는것으로 보아서는 스트레스가 올때 적당한 운동이 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 가벼운 걷기나 아니면 코인노래방가서 노래를부르니 스트레스가해소되더라구요