헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.18

딸꾹질이 심할때 멈추는 팁이 있나요?

가끔가다 너무심해서 코를막고 물을 한번에 삼끼는데도 잘 멈추지 않을때가 있더라고요. 딸꾹질이 심할때 쉽게 멈추는 노하우좀 알려줘요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질 멈추는 방법은 여러가지가 있지만

    사람마다 잘 맞는 방법이 따로 있는 것 같아요.

    손으로 혀를 잡아당기기 / 숨참기 / 재채기 / 양 무릎을 가슴에 붙이기 / 허리를 90도로 숙이고 고개를 들어 찬물 마시기

    위의 방법들을 하나씩 해보셔서 질문자님에게 맞는 방법을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 개인적으로 쓰는 방법입니다.

    참고하셔서 한번 해보시기 바랍니다.

    저는 딸꾹질이 날 때

    입안의 침이 마를때까지 쭉쭉 모아서 크게 꿀꺽 삼켜주는 행동을

    숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 정도 해줍니다.

    실제로 해보시면 쉽지 않은데요.

    딸꾹질 멈추는데 효과는 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물을 조금씩 중단없이 들이키세요.

    가능한 숨을 참으시고 계속 조금씩 삼키시면 딸꾹질이 멈춥니다.

    숨을 최대한 오래 참으시라는 겁니다.

    틀리멊이 멈춥니다.

    감사합니다.