상해 보험보험
화사한청가뢰102
화사한청가뢰10221.02.21

첫차 구매 후 자동차보험 가입하려고 하는데요.

내용이 너무 복잡하고 어렵네요.

자동차상해도 있고 자기신체상해도 있고..

자차보험은 무조건 들어야겠죠? 새차니까요

그리고 차 구매할때 연계해서하는 자동차보험이 있고

인터넷 다이렉트가 있던데 뭐가 더 저렴한가요?

잘모르는 사람들에게는 연계해서하는 보험이 더 편하지 않을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험료의 경우 차량의 연식, 등급, 종류, CC, 차량 가격, 보험자의 가입 나이, 경력, 에 따라 달라지고

    보험사마다 다르기 때문에 조회를 해보셔야 정확합니다.

    ​다이렉트자동차보험은 인터넷 또는 온라인을 통한 가입입니다.

    과거에는 설계사를 통한 오프라인가입이 대다수였지만 현재는 대부분 설계사없이 다이렉트로 즉 직접 인터넷과 온라인을 활용하여 가입을 하고 있습니다.

    오프라인과 온라인 비교해보면 온라인 가입하시는것이 약 15~20%정도 더 저렴합니다.

    자차보험은 들어두면 좋습니다. 추후 불시에 사고시 자차보험에 가입되어 있다면 보험비 인상과 비용부담에 도움이 될 수 있기 때문입니다.