정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

목디스크 시술 후 어깨부위에 상완신경총이 올 수도 있낭요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목디스크 시술 후 어깨 결림 및 전기오듯이 찌릿함이 여전히 남아있는데요.

증상이 상완신경총이라는 증상과 비슷하다고 합니다.

이 증상이 목디스크 잔여 통증인지 아니면 시술후 정말 상완신경총 같은 것이 온것인지 궁금합니다.

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.05.10

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상완신경총은 팔로 가는 신경다발을 이야기합니다. 이 신경들도 결국은 목에서부터 시작되어 팔로 뻗어나갑니다.

    목디스크탈출에 의한 방사통일 가능성이 높아보이며 경추 전만 자세를 잘 유지해주시면 느리지만 천천히 좋아지실겁니다.

    경추전만자세를 잘 해주셔야 탈출되거나 찢어진 디스크가 자연적으로 회복이 되고 디스크 탈출로 인해서 발생했던 신경통이나 마비증상도 천천히 좋아집니다.

    작성자분 상황은 상완총 손상이 생길 상황이 전혀 아닙니다.