세심한향고래249
세심한향고래24924.04.11

앵무새는 어떻게 사람말을 따라 할수가 있는거죠?

티비에서 보면 앵무새가 주인이랑 대화도하고 말을 하는장면이 나오는데요.

어떻게 조류가 새가 사람의 말을 하는건지 신기해서요.

성대구조는 다를거 같은데요. 앵무새가 사람말을 어떻게 따라하는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앵무새의 발성구조가 사람과 비슷해서 사람의 목소리를 흉내 낼 수 있습니다.

    말을 따라하는게 아닌 흉내내는 것입니다.

    주인과 대화를 하는 것이 아니고 주인이 앵무새가 자주하는 말에 맞춰서 질문하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    처음부터 막 따라하는 건 아니구요

    앵무새는 3~6살 정도의 인간 지능을 가질 정도로 똑똑하고

    사람처럼 통통한 혀를 가지고 있어 말을 할 수 있습니다.

    하지만 일주일 이상 가르쳐야 말을 배우며, 어릴 때부터 훈련을 시켜야 합니다.