기타 고민상담고민상담
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.05.06

어버이날 식사를 식당로 가시나요? 아니면 집에서 하시나요?

오늘은 어버이날이네요 날씨가 별로 안좋아보이네요 어버이날 부모님과 식사를 다들 하시나요? 용돈드리고 마나요? 식당으로 가야 할지 ? 집으로 모시고 와서 식사를 대접할지 고인되네요?다들 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    요즘엔 어르신들도 집에서 보다는 외식하는걸 좋아하시는것 같더라구요 집에서 식사하게되면 누군가는 계속 같이 식사가 안되고 뒷심부름을 해야되고 차라리 다같이 외식합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    모이는 가족들이 많으면, 집에서 준비하고 설겆이하는 것도 일이되서 가능한 밖에서 식사한 후에 부모님 집에 들어와서 간단히 후식 정도만 먹고요.

    가족들 모인 상태에서 카네이션 달아드리고 용돈이랑 선물 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 어버이날은 집에서 식사하기보다는 밖에서 부모님께서 가장 좋아하는 음식을 사드리는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에서 대접해드리면 좋지만 뒷일이 많아요 밖에나가서 사드리는게 깨끗하고 편하고 좋을듯해요~

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    요즘은 밖에서 많이 드시는것 같아요. 집에서 하면 준비하고 치울께 많이 생겨서 편하게 외식하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 요즘은 집에서 식사하시는 분보다 외식을 많이들 하시는 것 같습니다. 저도 오늘 누님, 동생 가족과 어머니 모시고 외식을 할 예정입니다. 오늘 하루도 행복한 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건토끼79입니다. 저희 시댁 부모님께서는 밖에서 식사하는것을 싫어하셔서 결혼하고 10년 넘게 집에서 식사준비해서 식사하고 용돈이나 선물을 드렸어요. 그러다 제가 건강에 좀 문제가 생긴후부터는 건강식위주로 밖에서 대접해드리기 시작했는데 어른들도 좋아하시고 저희 자녀들도 함께 자리하게 되니 더 좋더라구요.