기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.18

어버이날 어른들과 같이 식사시 메뉴는?

어버이날이 다가오네요. 어김없이 이날엔 외식을 해야하나 집밥을 준비해야 하나 고민입니다. 어른들 모시고 식사시 메뉴 추천부탁드려요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    숯불갈비 어떠신가요?제가 살고있는 지역은 가족들이나 부모님들과 함께 근교에 있는 숯불갈비집 같이 가는걸 많이 한답니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    건강 보양식이 좋지 않겠나요?

    저희 가족은 어버이날엔 오리백숙으로 보양식 먹습니다.

    또는 흑염소 전골 이런 메뉴도 좋습니다.

    개인 입맛차이가 있을수 있지만 둘다 추천드리고 싶은 메뉴입니다.

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    깔끔한 한정식 추천드려요. 교외로 갈 수 있다면 나들이를 겸할 수 있어서 더 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    한정식 어떠신가요?? 소화도 다른음식에비해 잘되고, 깔끔하게 먹기 좋을 것 같아서 추천합니다