화사한느시242
화사한느시24222.10.28

강아지 키울때 집안이 좋을까요?

개인적으로 동물은 집에서 키우면 좀 답답해보여서 불쌍해 보입니다 어렸을때 마당있는 단독주택에서 키워서 그런가 봐요 근대 집안에서 키우는게 좋다는대 정말인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    강아지한테는 집보다는 밖에서 키우는게 더 좋습니다.

    물론 자연 환경에서요.

    강아지들은 집안에만 있으면 스트레스를

    받습니다

  • 안녕하세요.

    요즘 반려견.반려묘 대부분 집안에서 키우는 경우가 많습니다.

    하지만 저는 어릴적 세퍼드를 마당에서 키운 적이 있어

    인간과 동물은 분리가 되어야 된다고 봅니다.

    면연력도 키우고~

    현대의학이 발달하니~애완견도 인위적으로 작게작게

    만들어 내고...ㅜㅜ 슬픈현실입니다.

    강아지는 밖에서 뛰어다니고 다리 근육도 바로 잡히게 해야되는데 요즘은 안고 다니는 경우가 많아 다리도 휘어지고...이게 뭔지~~

    동물과 인간 분리되어야되고...아무리 강아지이지만

    털 자체가 밖에서 영하 몇도에 견디게 태어나서 아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요.

    집에서 강아지 키울때는 특별히신경을 써야하고

    요즘 강아지 냄새제거공기청정기 도 좋은것이많으니

    신경 쓰면 아이들 키우는데도 도움이 많이 될것입니다

    이쁘게 강아지키우고 아이들에게도 정서에 좋은거라 생각합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    사람에게는 좋겠죠...^^

    집에서 키우는 대신에 사랑을 많이 주시고.... 밤 낮 가리지않고 산책도 시켜주셔야해요...^^

    그래야 강아지들이 행복해할겁니다...^^

    집과 밖을 떠나서 주인이 이뻐해줘야 좋지 않을까 생각해요..^^

  • 안녕하세요. 겸손한발구지24입니다.

    집안보다는 밖이 좋은데 현대사회에서는 그러긴 힘들죠.. 그래도 안에서 교육 잘시키면 좋을거 같아요