이비인후과건강상담
공감왕
공감왕23.04.29

목에 가래가 계속 있는듯한 기분이들때는 어떤병원을가야하알까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비흡연자입니다. 하지만 주변에 흡연자가 많습니다. 간접흡연이 있는 환경입니다.

자주는 아니지만 그부분이 의심이되고

두번째는 비염이있어 스프레이비염약을 복용합니다.

최근인지모르지만 이지된지는 최근인듯한데 목에 가래가 늘있는것 같아 헛기침을자주하여

억지로 가래를 뱉어냅니다. 실제 가래는 투명한 거라 비슷한데 비염으로인한 콧물이 계속

넘어가는건지 모르겠습니다. 목젖도 좀..역삼각형으로 늘어져있기도합니다.

이런걸 종합적으로 했을때 어떤병원 이빈후과를 가는것이 맞나요?

검색해보면 식도암 이런것도 검색되서 무섭긴합니다.

다만 작년에 위 내시경때 식도염만 발견된 상태입니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 일단은 이비인후과 -> 내과 순으로 평가하시는 것을 추천드립니다

    단, 목에 이물감이 느낌인데, 검사해 보면, 아무것도 없는 경우가 간혹 있고 , 정신건강의학과 평가를 권유받기도 합니다

    https://terms.naver.com/entry.naver?docId=927465&cid=51007&categoryId=51007

    참고해 보시면 좋을 듯 합니다.