캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16124.03.14

캠핑시 특히 유의해야 할 것이 있을까요?

이제 아이들과 캠핑을

가려고 합니다. 특별히 아이들 같이 캠핑하러 갈때 유의해야 할 것들이 있을까요? 어디에 신경을 써야할지요?

  • 안녕하세요. 훤칠한물범107입니다.

    쓰레기 처리: 캠핑장에서는 쓰레기를 올바르게 처리해야 합니다. 쓰레기를 분리수거하고, 쓰레기를 캠핑장에 버리지 말고 지정된 쓰레기통에 버려야 합니다.

    불 안전: 캠프파이어를 피해야 하며, 캠프파이어를 피욕할 경우에는 안전하게 사용해야 합니다. 불을 꺼낼 때는 완전히 꺼야 하며, 캠프파이어를 피울 때는 주변에 물을 준비해 두는 것이 좋습니다.

    자연 보호: 자연을 보호하기 위해야 합니다. 식물이나 동물을 해치지 말고, 자연을 그대로 두는 것이 중요합니다.

    야생동물: 야생동물과의 접촉을 피해야 합니다. 음식물을 올바르게 보관하고, 야생동물에게 음식물을 주지 않도록 주의해야 합니다.

    안전: 캠핑장에서는 안전을 최우선으로 생각해야 합니다. 긴급 상황에 대비하여 응급처치용품을 준비하고, 캠핑장의 규칙을 잘 따라야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    캠핑의 꽃이 불멍이라고 많이들 말씀하십니다

    그런데 아이들이 있다고 하시니 화상과 화재에

    좀더신경을 많이 씌고 소화기도 준비하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    캠프파이어를 만들 때는 화재규정을 준수하고, 안전 거리를 유지해야 합니다.

    그리고, 불을 꺼낸 후에는 완전히 소화되었는지 확인하고 잔재물을 정리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한랍스타158입니다.

    아직 날이 추워서 난방용품 사용하실텐데.. 일산화탄소 중독에 주의하셔요!! 일산화탄소 측정기 구매해서 다니시는거 추천합니다. 수치에 따라 알람도 가능한걸로 알고있어요. 안전하고 즐거운 캠핑하세요