8세아이 백세보험으로 바꿔야 할까요~~??

태어나자마자 가입한 굿앤굿 보험상품인데 24년납 24년만기로 가입을했던데 지금이라도 100세로 바꾸는게 나을까요??아님이건그냥두고15세이후 성인보험을 하나더드는게 나을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

"보험료를 더 납입할 여유가 있다면 지금 가입해 두세요!"

질문자님께서는 본인보험은 100세로 가입했을겁니다.

아이도 동일합니다. 100세로 해주셔야 합니다.

어린이보험이 20년/30년만기가 있는것은

단순히 "보험료" 때문입니다.

100세만기와 비교했을때 1/4 ~1/5 정도로 보험료가 저렴하기 때문이죠.

어린이보험도 "보장내용"과 "특약구성"은 99% 성인보험과 동일한데,

저렴하게 가입하기 위해 20세30세 만기로 가입하는 것입니다.

'짧게 가입했다가 나중에 성인보험 하는게 더 좋다' 라는 분들이 있는데요,

나중에 가입하면 "대체 뭐가 더 좋은지?" 물어보면 답을 못합니다.

어린이보험으로 가입해서 100세만기로 해야 하는이유!

100세로 하면, 단점은 없고 장점만 있습니다.

(1) 보험료를 아낄수 있습니다.

- 처음부터 100세만기로 가입한 사람

: (총납입보험료예시) 5만원 X 20년 = 1200만원

- 20세/30세 만기로 가입했다가 나중에15년후 100세만기로 가입한 사람

: (총납입보험료예시) 2만원 X 15년 = 360만원

+ (15년후성인보험가입-물가상승으로 15년전5만원에 가입가능했던게 10만원됨)

10만원 X 20년납 = 2400만원

총 납입보험료는 1200만원 <---> 2760만원 어마어마하게 차이납니다.

보험료를 35년이나 내게 됩니다.

(2) 어린이보험은 납입면제 제도가 더 좋다!

성인보험 : 80%이상후유장해/암진단/뇌졸증/급성심근경색 일때 납입면제가 되죠.

어린이보험 : 위 성인보험 면제조건에 + 유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단까지도

납입면제가 됩니다! 좀더 경증일때도 면제를 해준다는 거죠!

(3) 보상한도가 더 좋다!

대부분의 보험사는 성인보험보다 어린이보험의 보상한도를 더 크게 해놨습니다.

내가 원하는 만큼 가입하려면 어린이 보험이 더 유리합니다.

주의할점!!!

어린이보험은 사망보장이 없습니다.

사망보장이 필요하면 15세 이후에 사망보장보험만 따로 준비하면 됩니다!

거듭 말씀드리지만,

짧은것과 긴것은 "보험료차이" 밖에 없습니다.

고객님께서 암보험이 필요한데, 누군가가 20년짜리 짧은거 하라면 하시겠습니까?

말도안되는 이유(물가상승이 어쩌구/ 미래에 새로운질병이런거로 새로운보험이 나온다)

정말 말도 안되는 이런이유로 짧게 했다가 나중에 길게 하라고 하는 사람들이 있습니다.

절대 듣지 마십시요!

보험료의 여유가 안되면, 짧게 해서 보험료대비 큰 보장을 받으시구요!

보험료의 여유가 된다면, 당장

한살이라도 더 어릴때 100세보험을 준비하시길 권해 드릴께요!

    더블유에셋 울산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 어린이보험이 상인보다 보장내용이 더 좋으니 굳이 15세때 성인보험으로 하시는거 보다 어린이 보험으로 하심 되세요 어린이보험의 경우 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능합니다 그리고 진단비 가입금액또한 성인보다 가입금액이 높아 좀더 유리한 조건으로 가입가능합니다 요즘 백세시대라고는 하나 보험의 경우 굳이 100세로 할필요없이 80세만기로 가입하심 되세요 주요진단비등이 최초1회한만 지급을 해주고 물가가치 하락도 고려한다면 굳이 비싸게 100세로 할 필요는 없습니다 그러니 제가 보기엔 지금 24세만기인걸 어린이 보험으로 80세만기로 하시는걸 추천드립니다

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

      의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

      보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

      질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

      약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!