이비인후과건강상담
겸손한카구275
겸손한카구27523.09.20

생리 끝 하루 귀 질내사정 괜찮을까용

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

9월9일-9월15일에 생리 끝나고

9월16일 새벽에 질내사정 했는데

가능성 있을까용?

평균 생리주기 33일로 매우 정확합니당

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    보통 가임기는 생리 시작일로부터 14일 정도 후, 전후 3-5일 정도 입니다. 정자가 자궁에서 2-3일 정도 생존합니다. 임신 가능성은 낮지만 충분히 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성에 대해 걱정스러우시군요. 생리주기를 이용한 피임법은 성공 가능성이 낮은 피임법에 속하며, 이중 피임을 사용하지 않을 경우 위험하다고 볼 수 있습니다. 물론 생리가 일정하고 생리주기의 끝무렵 관계를 가졌으니 안전할것이라 생각할수도 있지만 예외적인 경우가 발생하는 상황이 있기에 안심할수는 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.