기타 의료상담건강상담
겸손한카구275
겸손한카구27523.06.12

생리끝나고 3일후 질내사정 가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리주기가 평균적으로 33일이고 주기도 매우 일정한 편이에요 6월3일부터 6월9일까지 7일간 생리했는데 오늘 질내사정을 했는데 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    33일의 생리주기이고 1주간 생리 후 3일 뒤 피임 없는 관계를 가졌다면 임신의 가능성은 높진 않으나 가능성이 0은 아니므로 예정보다 생리가 지연된다면 임테기 검사를 확인해보시기 바랍니다.

  • 임신 가능성을 말씀하시는 것이라면 생리가 끝난 뒤 3일이 경과한 시점에서 질내사정을 하였을 때에 임신이 될 가능성은 극히 희박합니다. 현실적으로 임신이 될 가능성은 거의 없다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    개인마다 차이는 있지만 28일 기준으로 14일째 배란이 된다고 가정한다면 생리시작 후 14일 전후로 2-3일 정도는 가임기 입니다. 정자의 경우 길게는 며칠간 체내에서 생존할수 있기에 현재 임신 가능성이 충분히 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    배란은 생리 14일 전에 됩니다. 생리주기가 짧고 길고와 상관없이 생리 14일 전에 배란일입니다.

    생리 예정일은 7월 15일이고 배란 예정일은 7월 1일쯤이니까 임신 가능성은 아주아주아주아주 희박합니다.

    물론, 배란과 생리가 앞으로 많이 당겨진다면 가능성은 있겠지만 이정도 간격은 당겨지기 쉽지 않습니다.

    가능성만 물으신다면 희박합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이론적으로는 비가임기라서 임신의 가능성이 낮기는 합니다. 다만 100프로 임신 가능성이 없다고 볼 수는 없습니다. 배란도 빨리 될 수 있는 거라서요.