피부과건강상담
모던한떄까치238
모던한떄까치23822.10.14

굳은 살은 어떻게 해야 개선되나요?

나이
성별
남성

발꿈치나 손가락에 생긴 굳은 살이 고민입니다

촉촉한 피부는 숨을 잘 쉴 수 있어서 그런지 괜찮은데 굳은 살이 있는 부분만 가끔 너무 간지럽고 종종 물집이 생깁니다

  • 안녕하세요.

    굳은살은 자구 닿기때문에 생기는것입니다.

    레이저로 제거해볼수있으나 자꾸 닿게되면 다시 재발할수있습니다.

    일단 제거를 한번 해보세요

  • 굳은 살은 반복되는 물리적 자극에 의해서 발생하며 유지됩니다. 그렇기 때문에 굳은살에 대해서는 해당 부위에 반복적인 물리적인 자극이 생기지 않도록 하는 것을 통해서 해결할 수 있습니다.