기타 고민상담고민상담
친절한칼새281
친절한칼새28123.12.09

가족도움을마니받고도해서미안하고슬픈마음이들때도잇는데요 이런경우는어케해야할꺄여?,

제가동생이랑엄마한테도 돈때매도움도마니받고잇는데요 마니미안하더라구요 동생이라엄마도제가결혼해서잘살앗음햇는데여남편이월급도적고해서돈관리도다시아버지가해주고 잇는데 요 저사는형편이딱해서 돈을따로엄마랑제동생이 조금씩주고잇어요전차마미안해서 눈물이마니나는데요 동생이랑 엄마가저한테 돈줄때마다 눈물이 마니나는데요 이런경우는 눈물도참으려해바야겟져??제가마니울면눈물 콧물얼귤도빨갛고엄청심하거둔요ㅠ마니울면 눈물콧물이 얼굴이 엄청빨개지눈경우도 참창피하긴한데요 눈믈을최대한 참아바야겟져??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    질문자님이 일을 하고 계신건지

    안하고 있다면 아르바이트라도 해서 집안에

    도움이 되는 것은 어떨까요?

    빚이 사업실패로 수십억 지고 사는 사람들도 독하게 살아서 일어서는 사람들 많이봣습니다

  • 살아가시면서 힘든 일이 겹겹이 쌓이고 하나 치우면 또 더 큰게 떡하니 가로 막고 있어 때로는 절망과 왜 나에게만 하는 원망도 많이 합니다.

    이대로 땅이 꺼져 세상이 없어 졌으면 하는 기대와 상상도 하고 말입니다.

    그래서 더 암담하고 더 서글프고 괴롭죠.

    문뜩 눈물이 나면 시원하게 쏟아내시고 훌훌 털어버리시기를 응원합니다.

    그 창피함이야 흘러 내리는 눈물 한방울만도 못합니다. 그까이꺼 확 이겨내시고 행복하게 잘 이겨 내시기 바랍니다.