기타 고민상담고민상담
친절한칼새281
친절한칼새28123.09.15

돈때매힘들고 고민대는상황인데요~~

안녕하세요 제가결혼해서애기가잇는데요 지금남편월급이200도안댄다고 남편꺼통장이구카드까지아버지가관리를다해서불편하고도하긴한데요 아버님이 제가살림알뜰히못하구안한다고아버님이애기돈드는거까지 다해주고잇는상황인데요 이런경우는저도 돈을벌어야 쓸수가잇는걸까요? 애기27개월 어린이집다니고잇거든요~~저희가아버지한테생활비받는건20만언씩이에요..글서돈이잇음잇는대로업음 없는대로 지내는상황이라서요~~!제가받는돈은 제꺼폰비 10만언씩받아서폰비내구요~~

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    생활비 220만원으로 생활이 가능하기는 한가요?

    아기가 어린이집에 있는 동안에 하실수 있는 알바 자리라도 알아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    일을 해보셔도 될듯 한데요.

    애기도 어린이집 다니고 있으니 조금이나마 시간적 여유가 생겨으니깐요.

    정 힘드시다면 흔히 말하는 앱태크 설문태크 짠테크 일명 부업테크 까지 조금 시간을 투자 해보셔도 될듯 하구요

    이건 제 개인적의견 입니다만

    요즘 바로바로 하루이자 주는 통장도 있다하니 별거 아니겠지만 바꿔보시는것도 괜찮다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    혼자버는 사람도 투잡해야하는 시대입니다

    최저시급도 안올라가고 둘이 벌어도 빠듯한게 사실입니다 나라도 개판이고요 경제정책이 전혀없습니다

    여기 아하에 교원자격증이나 자격이 되면 전문가로서 답변도 가능하고

    일반 고민상담도 꾸준히 하면 못해도 월 5만원 10만원은 법니다

    또한 알통도 있는데 이것도 자격없이 고민이나 질문 답변해서 돈법니다

    첫달은 15000원벌었는데 3달정도 하니까 이제 5만원은 고정으로 받네요

    http://www.altong.com/default/join/invite?Code=1005-4136

    알통 추천인 적고 해보세요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    애기가 어린이집을 다니고 있다면, 일을 하시는게 좋은거같습니다. 남편월급도 크지 않아서, 있으면 있고 없으면 없다로 살다보면 정말 나중에 애기가 크거나 또 따로 큰일이 생길때 돈이 없을테니.

    일을하시고 남편의 월급 또한 아버지가 아닌 남편이나 작성자님이 관리를 하셔야할듯합니다.

    그래야 흐름을 알고 앞으로의 관리도 배워나가지요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    200만원가지고 생활은..좀 빠듯하죠.. 알바 등 경제 활동 도움 되는 일을 하시기바랍니다. 얼집 9시에 등원 시키고 16시까지 김밥을 싸시든 타임제하시든 할일은 많아요. 그걸로 여유롭게 사시길추천해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    돈은 님뿐만 아니라 서민들 모두의 걱정일것 같은데요.
    일단 돈관리를 아버님이 하신다고 하셨는데 아버님의 저축을 하고 계신지 알아보셔야 합니다.
    자신은 펑펑 쓰면서 정작 생활비는 적게준다면 아버님이 돈관리를 하시면 안되는 것이고요.
    만일 아버님의 저축도 하시고 근검하게 생활하시는 편이라면 조용히 아버님께 생활비를 올려달라고 요청해 보시는것이 좋을듯 합니다.
    서민들에게있어서 돈문제는 평생의 문제입니다. 힘내세요.