기타 고민상담고민상담
친절한칼새281
친절한칼새28123.10.29

이런경우는어떻게해야할까요?속상하고힘든고민이만아서요

결혼도햇구애기가어린이집다니고잇는데요 시아버님이 용돈도다달이20만언씩주시구먹을것도반찬도다주시구애기돈드는것도다해주시고해서전 고마움과미안함도마니느끼긴하는데요 아버님이 저보구남편이수입190으로적다고저도알바해서쓰고그러라는데요 어머니아버지가해주기만을받아서쓰고그럴생각은말라는데요 제가저도제몸이힘든뎨요 저도이런경우는짧은알바라도꼭해야하는걸까요??저도돈이없어서 너무속상하고힘들고돈한푼도없인지내기가진짜너무울고싶은심정이구 돈없인아무것도안대더라구요 꼭아버지가하는말을잘들어야하는건지도해서요 돈이란게여유가만고잇음좋은데요저도제상황 이그렇더라구요 돈안벌어서조금도움마니받아서눈치도보이기도하구요 더군다나어머니아버지도 일하시고도하는데요~~~벌어야하는건맞긴하다만요당장돈이아쉽고도하니요ㅜ 요즘은거의다돈때문에일하는사람들도좀씩만고도하니요돈없인힘든세상인거져!!

  • 안녕하세요. 활발한불곰136입니다.

    정말로 마음고생이 많이 있을것이라도 생각해요 분명 잘하고 싶읔데 잘안되는것도 있을것 같아요 그래도 중요한것은 소중한 사람 옆에 있어준것만으로도 굉장히 큰 도움이 될거라고 생각해요