자동차생활
날다람쥐의 하루
날다람쥐의 하루23.12.17

자동차 세차를 할때 의문점이 있어요

안녕하세요. 자동차 세차를 할때 자동 세차, 손 세차, 그리고 터치 없는 세차가 있는걸로 아는데 이 중에 제일로 괜찮은 세차는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    개인적으로 3번재 노터치 세차가 좋은거 같습니다

    1만원정도하는데요

    자동차를 기계에 넣고 강력한 물과 거품, 건조로만 차를 세차하는데 솔로 문대는것이 아니라서 기스염려가 없고요 고압이라 세차도 잘됩니다

    또한 청소기랑 에어 매트세척기도 공짜라서 사용후 그냥 이용하면되서 간편합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제일로 괜찮은 세차의 의미가 무엇인지 애매핮니다. 즉, 세차에 드는 노동력, 시간 등이 있다보니 애매한 부분이 있네요. 세차의 편의성 측면에서는 자동세차와 비접촉 세차가 좋으며, 세차 후 만족도는 손세차가 가장 좋습니다. 그리고 시간 측면에서도 자동세차나 비접촉이 가장 적게 듭니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 아무래도 제일 편한 건 자동세차지만 손세차가 시간이 오래걸려도 정말 깔끔하게 할 수 있는 세차입니다! 시간에 따라서 진행하시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    가까운 주유소에 가면은 세차와 같이 병행해서 하는곳이 많이 있습니다

    주유하고 세차시 할인이 되오니 참고 부탁해요