캠핑취미·여가활동
새콤한귤
새콤한귤24.03.13

산속이나 오지에서 캠핑시 용변은 어떻게 해결하나요?

산속이나 주변에 화장실이 없는 곳에서 캠핑을 하게되면

용변은 어떻게 하나요?

특히 대변같은 경우 참아도 되는 사람이 있는 반면에

규칙적인 시간에 배변활동을 해줘야 되는 사람도 있습니다.

이러한 사람은 캠핑에 가게되면 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런곳으로 캠핑을 가실때는 야전삽(접을수 있는)을 꼭 가져가셔야 합니다.

    미리 텐트로부터 30미터 정도 떨어진 곳에 구덩이를 파고 앉을수 있게 사방을 천이나 불투명 비닐로 가림막을 해야하고,용변후 삽으로 보이잖게 흙으로 묻어야 합니다.

    다음 사람을 위해서~~

    감사합니다