한약약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.13

편도선이 심할때 도움이 되는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 목이 약해서 그런지 편도선이 자주 붓는 편인데요. 그때마다 그냥 약국에서 쌍화탕같은거 사다가 따뜻하게 해서 먹곤하는데 혹시 쌍화탕말고 한약중에 편도선이 심할때 도움이 되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 편도선에 도움되는 한약으로는 길경탕이 있습니다. 길경탕은 도라지와 감초로 구성되어 있으며 한의원에서 편도선염에 처방할 수 있는 한약입니다. 구성하고 있는 도라지에는 사포닌 성분이 다량 함유되어 있어 기침, 가래 증상을 완화시켜주고 기관지 염증, 편도선염 등의 호흡기 염증에 좋은 효과가 있습니다. 한약은 증상과 체질에 따라 적절히 처방받아 복용해야하므로 증상 발생시 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.