탈퇴한 사용자

건축가들이 벌집 모양 구조가 세상에 가장 안정적인 구조라는데 이유가 있나요?

건축가들이 말하기에 세상의 여러구조 가운데 벌집모양이 가장 안전적인 구조라고 하던데 여기에는 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 즐거운돌고래117
    즐거운돌고래11722.11.01

    안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 우리나라의 벌집구조물이자 그 대명사처럼 쓰이는 건물은 어반하이브로 도심 속 벌집을 의미합니다. 벌집의 육각형 구조는 건축물 공간활용도가 가장 높아 경제적입니다. 동시에 가장 균형있게 힘을 분배하는 가장 안정적인 구조입니다. 정육각형 모양의 구조물은 평면에 서로 붙여 놓았을 때 변이 맞닿아 있어 빈틈이 없기 때문입니다.