화학학문
신재훈
신재훈22.10.26
술마신 다음날 속이 텅 빈 느낌이 나는 이유?

술마신 다음날 저녁쯤 되면 속이 허전하고 텅 빈 느낌이 나는 이유는 무엇일까요?

그냥 배가 고프게 느끼는 것 이상으로 배속에 구멍이 뚤리는 느낌이 나는 이유가 궁금합니다.

이를 해결하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 술을 마신 다음 평소보다 속이 비거나 배고픔을 느끼는 이유는 혈당 때문 입니다.

    알코올 섭취로 인해 혈당이 높아질 수 있는데, 이 혈당을 낮추기 위해 밤새 인슐린이 분비 됩니다.

    이로 인해 일시적으로 혈당이 낮아지게 되고, 배고픔을 느끼게 됩니다.

    따라서 시간이 지나면 자연스레 해소되는 현상입니다.