탈퇴한 사용자

제로 콜라는 진짜 설탕이 적게 들어서 많이 먹어도 칼로리 섭취가 적은 것이 맞나요

안녕하세요 제로콜라는 음료수를 먹을 때 많이 먹는데요 제로콜라를 먹으면 과당이 적게 들어가서 제로콜라를 더 많이 먹어도 칼로리 섭취가 적어서 괜찮다고 하던데 맞는것인가요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.05

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과당이나 설탕에 들어있는 칼로리가 많아서 칼로리가 전혀 없는 대체당으로 바꾸는 것만으로도 칼로리를 줄 일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한제비204입니다.

    제로콜라는100m당4칼로리이아늬영양적고다에는영야을주기에포만감을주는것은물런과식을예방해주기에환자들도마실수있다합니다

    탄수화물.지방은체내축적이되지만제로콜라는그렇지않으니많이분들이좋아하십니다

    하지만그렇다고해서너우자주아시는것은좋지않은것인데요

    설탕을대체하는감미미는체내흡수가안되다보니 다량섭취시복통이나설사를유발합니다

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 칼로리는 일반 음료에 비해서 현저히 낮습니다. 다만 인공감미료의 유해성에 대한 논란이 있어 지나치게 많이 드시지는 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제로콜라 자체만으로 따져보면, 설탕이 아닌 인공감미료를 사용한다는 점에서 칼로리는 거의 없습니다. 다만, 제로콜라도 탄산이라는 점, 인공감미료에 대한 위험성이 있어 이 부분을 고려하셔야 하고 가급적 제로콜라더라도 많이 마시지 않는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    진짜 설탕보다는 인공감미료를 통해서 설탕의 단맛을 보충하는데

    단맛이 나는 만큼 높은 칼로리가 충족되지 않으면

    높은 칼로리를 찾게된다고 하니 다이어트에 도움은 되지 않습니다