청소생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.26

옷장 청소하려고 하는데 옷장구석에 곰팡이가 있어서 어떻게해야할지 질문남깁니다?

곰팡이 때문에 엄두가 안나서 현재 상태에서 가장 좋은 청소 방법을 찾고 싶어서 질문 하게 됬습니다.

빨간 곰팡이는 걸레로 딲아서 어떻게든 해보겠는데 양옆에 벽지 조금 뜯어진곳에 검은줄 같이 보이는게 전부

곰팡이로 보이거든요. 닦으면 먹물 같이 닦아지는거 보면..

어떻게 청소하는게 가장 효율적일까요~?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이가 있는 벽지는 먼저 닦고, 닦아낸 뒤에 물에 소금을 넣고 닦아보세요. 소금은 곰팡이를 제거하는데 도움이 됩니다. 만약 곰팡이가 여전히 남아있다면, 다른 소금과 물의 비율을 다르게 해보거나, 곰팡이가 있는 부분을 솔직히 닦아보세요. 또한, 곰팡이가 있는 부분을 솔직히 닦아보고, 닦아낸 뒤에 물과 소금을 넣어 닦아보세요. 그리고 마지막으로 곰팡이가 있는 부분을 에어드라이어로 말려보세요. 이 방법들이 도움이 되길 바랍니다.