청소생활
한나짱
한나짱24.04.20

벽에 생긴 곰팡이 청소법이 있나요?

안녕하세요.

옷장을 움지겼더니 뒤에 곰팡이가 어마어마 생겼더라고요. 깨끗히 청소하고싶은데 준비해야되는 도구 그리고 청소방법이 있으면 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 편백오일을 좀 뿌려주면 곰팡이 번식하는 거 억제하는 데에 효과가 좀 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    벽지전용 곰팡이제거제를 사셔서 벽지에 뿌린후 키친타올로 닦아주세여. 변색이 생길수 있으니 우선 구석에 살짝만 뿌려보세요.^^

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1.식초와 베이킹소다: 식초와 베이킹소다를 섞어 반죽을 만든 후, 곰팡이가 생긴 부분에 발라줍니다. 이후 물로 깨끗이 닦아내면 곰팡이가 제거됩니다.

    2.알코올: 곰팡이가 생긴 부분에 알코올을 뿌리고, 마른 수건으로 닦아내면 곰팡이가 제거됩니다.

    3.락스: 물에 락스를 희석하여 분무기로 뿌린 후, 닦아 냅니다.