박식한개미핥기28
박식한개미핥기2822.10.12
스마트폰에 유심칩을 끼우지 않고도 사용할수있나요?

최근에 세컨폰을 중고로 구매해서 사용하고 싶은데 유심칩을 넣지 않고도 카톡이나 다른 앱들도 실행시킬수있나요? 전화 문자만 안되는건가요

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    유심칩이 없으면..카톡..전화..문자등은 사용할수

    없어요..와이파이로 인터넷검색과 구글 로그인 후

    게임은 할수있어요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    유심칩을 끼지 않고도 사용가능합니다.

  • 와이파이가 연결되있다면 유심을 끼지 않아도 사용 가능합니다 일반전화 문자빼고는 다른 모든 기능 다 가능하다고 보시면 됩니다 다만 공기계가 있으시다면 무료로 사용 가능한 알뜰요금제 많이 있으니 유투브나 네이버에 검색해보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한풍뎅이157입니다.

    네 가능합니다. 대신에 방법들이 좀 복잡한데, 전화 문자없이 다른 모바일앱 메신저들은 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    카톡은 유심칩이 없으면 사용할 수 없습니다.

    전화번호로 연동이 되기 때문이지요.

    마찬가지로 유심칩이 있어야만(전화인증을 필요로하는)하는 앱들은 실행이 안됩니다.