후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.02

디지털도어락 방전시 문 여는방법 있나요?

안녕하세요.

요새는 대부분 현관문을 디지털도어락으로 하는데요. 혹시나 밖으로 나갔다가 건전지가 다 떨어져서 도어락이 작동을 안하면 어떻게 문을 열 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    디지털 도어락 건전지 방전시 9v 건전지를 접촉할 수 있는 부분에 대면 작동이 되고 도어락을 해제할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    도어락 제조 관련 회사의 재직자로 답변 드리겠습니다.일단 요즘에는 크게 2개의 타입으로 나옵니다. 요즘에는 보조배터리도 많이 가지고 다녀서 보조배터리에서 케이블을 작접 도어락 하던에 꼽고 전력을 주는 방식이 있습니다. C타입 케이블만 가능합니다. 그리고 나머지 한개의 타입은 9V 망간 건전지라고 해서 직사각형의 건전지가 있을 것입니다. 밑에 사진 첨부하겠습니다. 그 건전지의 돌출된 부분과 도어락의 전면부를 보시면 돌출된 평소에는 기능상 사용하지 않았던 2개의 동그라미 혹은 사각형의 금속부가 있을 겁니다. 전면부에 없으면 하단부에 있을 가능성도 있습니다. 그 돌출된 부분과 건전지를 맞닿으면 순간적으로 전력이 공급 되면서 비밀번호와 카드를 이용하여 문을 열 수 있을 것 입니다.

    - 사진 출처 :

    https://m.blog.naver.com/usyj6232/222064401512

  • 안녕하세요. 기발한강아지16입니다.

    도어락 정면에 돼지코모양 단자가 있어요.

    이 단자앞에 9볼트 건전지를 1분정도 갖다대면 도어락이 일시적으로 작동될겁니다. 9볼트 건전지는 돼지코 모양 단자있는겁니다.