푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.11

길가의 가로등이 켜지는 원리?

길가의 가로등이나 고속도로의 가로등은 어떻게 불이 켜지는건가요?

어두워지면 켜지는 건가요? 아니면 시간이 되면 켜지나요..?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.
    평시에는 가로등에 붙어있는 수신장치인 원격제어점멸기가 해가 뜨고
    지는 시간과 조도의 복합적계산에 따라 짜여진 프로그램에 의해 자동으로
    점등과 소등을 실시하는데요. 가로등을 인위적으로 켜고 끄는 조작이 필요없이 점멸기가 알아서 이를
    처리해 주도록 하는 원리를 갖고 있습니다