탈퇴한 사용자

유통기한이 지나버린 치약은 다른 활용방법이 있나요?

안녕하세요

유통기한이 지난 지도 모르고 방치했던 치약을 수납장에서 찾았는데요

이 치약은 다른 활용방법이 있을까요?

꿀팁좀 알려주세요

  • 검소한도마뱀213
    검소한도마뱀21323.06.11

    안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    유통기한이 지난 치약은 애완동물의 관리에도 사용될 수 있습니다. 예를 들어, 치약을 물과 함께 섞어 애완동물의 어떤 부위를 청결하게 유지하거나 이물질을 제거하는 데 사용할 수 있습니다. 또한, 애완동물의 이빨이나 장난감을 깨끗하게 닦는 데에도 유용하게 활용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    유통기한이 지난 치약은 여러 가정 청소에 유용하게 사용될 수 있습니다. 치약의 성분은 치아의 표면을 닦는 데 사용되는 것과 비슷한 원리로, 화장실 또는 부엌과 같은 표면을 깨끗하게 청소하는 데 도움이 될 수 있습니다. 화장실 노즐이나 변기 물때, 싱크대나 욕조 등의 어려운 부분을 깨끗하게 청소하는 데 유용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    유통기한이 지난 치약은 보통 싱크대나 화장실을 청소할 때 사용하시면은 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유통기한이 지난 치약은 버리않고 전 화장실 바닥에 청소하는게 사용하고있어요 한번 해보세요 ~깨끗한 황장실이됩니다~~

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    유통기한이 지난 치약은 일부 의류나 직물 관리에도 활용할 수 있습니다. 치약을 물과 함께 섞어 어느 정도 효과적인 세탁제나 섬유 유연제로 활용할 수 있습니다. 특히 어려운 얼룩이 있는 경우 치약을 직접 물에 풀어 놓고 미리 얼룩에 직접 발라 두면, 세탁 전에 얼룩을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    치약에는 연마제와 세정제가 함유되어 있어 화장실의 물때, 곰팡이, 얼룩을 제거하는 데 효과적입니다. 치약을 칫솔에 묻혀 문지르거나, 미지근한 물에 치약을 풀어 사용하면 됩니다.

    보온병이나 텀블러에 냄새나 얼룩이 묻었을 때 치약을 이용하여 청소할 수 있습니다. 치약을 칫솔에 묻혀 문지르거나, 미지근한 물에 치약을 풀어 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 저는 유통기한 지난 치약으로 평상시 화장실 타일 청소나 욕조랑 변기, 가스레인지 주변을 닦을때 사용하는데 효과가 매우 좋습니다. 활용 잘 해보세요~~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    은 제품 치약으로 세척해주시면 깨끗해집니다.

    녹 제거에 치약이 좋습니다

    차량 본네트에 살짝 흠집이 있는 경우 치약으로도 흠집 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    유통기간이 지나버린 치약이라면 입으로 들어가는 것은 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    대신 청소에 활용하시면 좋습니다.

    여기저기 타일 청소, 운동화 청소, 반지 등 청소에 칫솔에 발라서 문질러 보세요.