영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

초등학생 아이들도 분유를 먹으면 키 성장에 도움이 될까요?

분유 먹으면 키큰다는 얘기를 듣고와서 진짜냐고 묻더라구요.초등학생 아이들도 분유가 키성장에 도움이 될수있나요? 될것도 같기도한데 아가들을 위한 식품이니 안맞을것도 같기도 해서 여쭙니다.

감사합니다.

  • 영특한타킨56
    영특한타킨5621.12.30

    안녕하세요. 장인아 치위생사님 ^^

    요줌 성장기 아이들이 키크는데 관심이 많더라구요 ^^

    ❗️분유는 돌 이전 아가들에게 필요한 영양소로 구성 되어있기 때문에 초등학생의 아이에겐 맞지 않을것 같네요

    ❗️소아과에서도 돌 지나고 부터는 바로 생우유로 바꾸라고 하시거든요 ^^ 아이에게 생우유와 균형잡힌 식사+운동으로 권장드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    네, 나쁠것은 없습니다, 유제품은 완전식품으로 칼슘과 단백질, 각종 미네랄이 풍부하여 뼈를 생성하고 근육 세포를 생성하는데 도움을 줍니다. 그러나 분유가 아니더라도 치즈나 오ㅡ거트, 우유 등에도 같은 성분이 함유되어 있고 계란, 생선, 멸치, 시금치, 콩, 두부등에도 단백질과 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다, 특히 두뇌발달에 좋은 DHA가 등푸른 생선에 많이 함유되어 있으니 자라나는 성장기에도 성인들도 꼭 섭취해 주어야 하는 영양소 입니다. 성장기에는 골고루 섭취하는 식습관을 길러 주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    분유에는 단백질이나 영양소들이 많이 들어있기때문에 성장에 도움이 될 수 있지만,

    영유아기와 소아청소년기에 필요한 영양소의 비율이 다르기때문에

    분유를 먹기보다는 소아용 영양제를 드시는게 더 좋습니다.