기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.27

파마, 펌을 자주 하면 머리결이 훼손 되나요?

최근 퍼머를 하다가.. 이를 자주하다가는 머리결이 다 상한다? 라는 이야기를 들었습니다.

파마, 펌을 자주 하면 머리결이 훼손 되나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아무래도 머리에 파마나 펌을 하게되면 파마약도 독하고 열을 가하기 때문에 머릿결이 상할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 파마를 자주 하면 머리결이 상하죠 염색 약이 독하잖아요~ 파마 할때 영양분을 추가 하면 머리결이 덜 상합니다~~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    머리카락에 열을 가한다면 머리카락이 변형되겠죠. 만약에 매일매일 머리를 감는다면 더 심할것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 자주하시면 영양소파괴로 탈모가올수가있어요 적정주기로 관리하셔야됩니다.~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 파마나 염색을 머리에 자주해주면 머리결이 가늘어지고 푸석해져서 탈모가 될수도 있다고 하더군요