주식·가상화폐경제
살가운족제비259
살가운족제비25922.03.08

재테크 공부 중에 게임용어의 정확한 의미가 궁금합니다?

게임에 대해서는 문외한이지만 요즘 P2E 게임이 어느정도 재테크 분야에서 이슈가 되고 있어 시장공부를 하던 중에 'turn base strategy' game 이라는 용어가 정확히 어떤 형태의 playing 게임인지 감이 오지 않아 급하게 아하에 물어봅니다.

질문 섹터에 게임분야가 없어 그나마 p2e 관련이라 경제분야에서 질문 남기게 되었습니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    'turn base strategy' game이라는 용어는 턴제 전략게임을 말씀하시는 것으로 보입니다.

    p2e에만 사용되는 것은 아니고, 예를들어 플레이어들이 턴(순서)를 돌아가면서 하는 게임을 총칭해 말합니다.

    고스톱이나, 바둑같은 게임이 가장 대표가 되겠습니다.

  • 턴베이스 전략게임은 턴 기반의 전략 게임으로 참가자들에게 행동을 취할 수 있는 시간 또는 턴을 제공합니다.

    시간제한이 있는 경우도 있고 도전시마다 매 턴에 허용된 시간에 분석을 통한 전술수립을 하고 상대방의 행동에 예측하거나

    유도하는 심리전 pvp입니다.