세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.03

담요와 이불 등 침구류를 세탁하고 위생적으로 유지하기 위해 어떻게 세탁해야 하나요?

담요와 이불 등 침구류를 최적으로 유지하기 위해 어떻게 세탁해야 하나요? 침구류를 깨끗하고 피부 친화적으로 유지하는 방법과 주기적인 관리 요령은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    가장좋은것은 코인세탁방이나 세탁소에 맡기는게 좋구요. 그게 아니라면 2주나 한달간격으로 집에서 세탁하고 일광소독이라고 하죠. 햇빛에 말리는게 좋습니다. 시간날때 마다요.

    세균들이 사라지고 안전한 잠자리 주무실거에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세제를 사용할때 천연계면활성제가 들어간 세제를 사용해서 세탁을 하고 이불과 패드등은 2주에 한번은 세탁을 해줍니다. 침구 살균기를 사용해서 살균을 해주면 더 쾌적하게 생활 가능합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    침구류의 세탁주기는 보통 2주에 한번 베개커버는 일주일에 한번은 꼭세탁을 해주고 땀을 많이 흘린다거나 알레르기가 있다면 자주 세탁을하거나 먼지를 탈탈 털어서 햇볕에서 일광소독을 해주면 집먼지 진드기를 효과적으로 제거할수있어요. 침구전용 살균기나 청소기로 매트리스를 관리를 해주면 더 위생적으로 사용할수있어요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.이불 담요등 크기가 있는 세탁물은 빨래방에서 세탁하고 건조까지 해보세요 보관도 진공 팩에 넣어 보관 하시면

    위생적이면서 부피도 적어서 좋아요