약은 먹으면 효과가 정말있나요?

궁금하네요.. 오메가같은거 지속적으로 복용할시에 약에 대한 면역력이 떨어지나요? 아니면은 지속적으로 좋아지는건가요? 알려주세요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오메가3를 계속 먹는다고 면역력이 떨어진다는건 처음듣는 소리입니다.
일단 모든 의약품으로 허가받은 것은 효과가 있구요
처방이 필요한 전문의약품, 처방이 필요없는 일반의약품은 다 효과가 명확합니다.
건강기능식품에 대해서는 효능효과가 명확하지 않은 경우도 많지만 기능성을 인정받은거라고 보시면 됩니다.
본인이 불편한것에 맞춰서 약이든 건강기능식품이든 상담해보시고 복용하시면 좋겠습니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가같은거 지속적으로 복용할시에 약에 대한 면역력이 떨어지나요? 아니면은 지속적으로 좋아지는건가요? 알려주세요!

    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

    면역력 저하와 관계없고 혈관건강에 좋아요